ひたちなか市のホテル:海鮮グルメ・宿泊の藤屋ホテル


特撰グルメ料理ご案内


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  041:  あんこうの説明
あんこうの説明

冬の名物あんこうは、そのグロテスクな風貌とは似合わないおいしい味覚です。
真っ白な大身、プリプリの皮、胃袋、こってり甘い肝、コラーゲンたっぷりのヒレと余すことなく食べられます。
当館では新鮮なあんこうをきれいに下処理し、臭みも全くないものを用いてお作り致しております。

  042:  つるし切り
つるし切り

あんこうはぬめりがあり,大きなものではつるし切りでさばいていきます。
ご要望があれば、公開致します。(あんこう鍋昼食、団体30名様以上のご予約に限ります。)

  043:  あんこう鍋
あんこう鍋

当館自慢のあんこう鍋は、炒ってすりつぶしたあん肝をたっぷりと練りこんだ特製味噌仕立。鍋の仕上げは、雑炊にしておいしさを満喫できます。
身も心も温まり、コラーゲンでお肌もつるつるです。

  044:  あん肝ポン酢仕立
あん肝ポン酢仕立

こってり甘い肝は海のフォアグラともいわれ、その濃厚な味は当館では大人気の1品です。
鮮度の良い肝を丁寧に調理しており、臭みなどは全くございまん。ポン酢ともみじおろしでお召し上がりいただきます。


  045:  あんこう友酢
あんこう友酢

蒸したあんこうをあん肝入りの酢味噌でいただくお料理です。さっぱりとした中にも肝が入った特製酢味噌は格別な味わいです。

  046:  あん肝豆腐
あん肝豆腐

あん肝を練りこんだお豆腐です。口の中でとろける甘みを堪能できます。

  047:  あんこう唐揚げ
あんこう唐揚げ

あんこうの身や皮の唐揚げです。ポン酢でご用意致します。

  048:  あん肝ソテー
あん肝ソテー

厚切りのあん肝を贅沢にソテーしております。
わさびのピリッとした味わいが、あん肝の濃厚な味をさらに引き立て、おいしさ格別です。


ひたちなか市那珂湊のホテル:宿泊:海鮮グルメ 藤屋ホテル

〒 311-1221茨城県ひたちなか市湊本町1-32

TEL 029-262-4141 FAX 029-262-4143